Der Kurs für alle Backprofis oder die, die es werden wollen. Die Candy Bar ist das Sahnehäubchen an Geburtstagen und Hochzeiten. Sie verzaubert durch die Auswahl an Leckereien und das stilvolle Ambiente. Im Candy Bar -Kurs zauberst du deine eigene mini Candy Bar und nimmst sie mit nach Hause. Du bäckst und / oder dekorierst pastellfarbene Baiser-Küsse, fluffige Cupcakes, eine Torte, crunchige Cookies und farbiges Popcorn. Süsses Glück zeigt dir zudem, wie man eine Candy Bar plant, bäckt, gestaltet, dekoriert und stilvoll fotografiert.
Du verwöhnst deine Gäste am liebsten mit selbstgemachtem Gebäck? Du hast ein Flair für Dekorationen und möchtest ein unvergessliches Dessert zaubern?
Im Candy Bar – Workshop lernst du, welche süssen Desserts sich für eine Candy Bar eignen. Wir zeigen dir, wie du fürs Backen am besten vorgehst und den Materialeinkauf planst und bäckst. Im Candy Bar – Kurs kreierst du sechs verschiedene Desserts, die du im Workshop zu einer eigenen mini Candy Bar dekorierst.
Deine Candy Bar ist pastell-und bronzefarbig. Alle Leckereien nimmst du mit passender Dekoration und Transportbox nach dem Kurs mit nach Hause.
An einem Tag lernst du verschiedene Techniken und erhältst Fachwissen rund ums Backen und Dekorieren von Torten, Cupcakes, Cookies, Meringues und Co. Im Candy Bar – Kurs überziehst du Cookies mit Fondant, stellst goldene Pailleten und essbare Zuckerblumen her. Du dekorierst Cucpakes mit pastellfarbener Buttercreme. Du schneidest, füllst und dekorierst eine Torte im Ombrestil mit verschiedenen Farbverläufen. Die Torte dekorierst du mit Meringues, Macarons und Zweigrosen. Wer mag, hilft aktiv mit und zaubert sein eigenes pastellfarbenes Popcorn. Nebenbei zeige ich euch wie man süsse mini Desserts im Glas zubereitet. In diesem Kurs in Form eines Cheesecakes. Das und alle Rezepte gibts für mit nach Hause.
Süsses Glück zeigt dir, wie man eine Candy Bar effektvoll dekoriert und vor Ort präsentiert. Am Ende des Kurstages bietet sich die Gelegenheit diverse Fotoschnappschüsse deiner Candy Bar zu machen. Dafür zeige ich dir ein paar Tricks, wie du dein Gebäck effektvoll in Szene setzen kannst.
· Pastellfarbenes Popcorn
· Baiserküsse (Meringues)rosa, mint und vanillefarbig
· Fluffig leckere Torte im Ombrestil mit Farbverlauf
· Klassisch grosse und mini Cupcakes
· Mini Donuts mit Glasur
· Effektvolle Cookies mit Zuckerdekoration in Gold
· Und wenn du magst, zeige ich dir nebenbei wie man Cheesecakes im Glas zubereitet.
· Candy Bar – Dekoration
· Rezepte für eine Candy Bar
· Dekorationen für deine mini Candy Bar
· Verpackungen zum Transportieren deiner Torte, Cupcakes, Cookies, Donuts, Cake Pops und Popcorn.
· Zmitttagessen mit Getränken
· Kaffee, Tee und Mineralwasser
· Diverse dekorierte Süssigkeiten und Gebäck wie: Regenbogenfarbiges Popcorn und Baiserküsse, drei grosse und zwei mini Cupcakes , mini Donuts mit Glasur, eine Torte und Cookies.
Kurskosten: 250.00 CHF
Maximale TeilnehmerInnen pro Kurs: 6 Personen. Wir arbeiten in kleinen Gruppen, so ist der Lerneffekt für alle am grössten.
Anfahrt / Kursort
Der Kurs findet in unserem neuen Kurslokal in der alten Mosterei, Bahnhofstrasse 15, 3672 Oberdiessbach statt. Vor Ort hat es Parkplätze. Alternativ gibt es auch Parkplätze bei Coop (Einstellhalle), die kostenlos benutzt werden dürfen. Diese sind über den Kreisel anzufahren. Zudem kannst du am Bahnhof (1 Gehminute) oder bei der Gemeinde (1 Gehminute) parkieren.
Kursdatum | Freie Plätze |
Samstag, 23. Dezember 2023 von 09:00 bis 17:00 Uhr - Weihnachtsedition - Back dir deinen Weihnachtssweet table |
Ja |
Samstag, 13. April 2024 von 14:00 bis 20:30 Uhr Frühlingshafte Dekorationen |
Ja |