Weihnachtstortenkurs - Verträumte und elegante Weihnachtsorte

Willkommen in der Weihnachtsbäckerei. Ausgerüstet mit Farben, Pinsel und Modellierwerkzeug, zauberst du während an einem Vormittag  eine einzigartige Weihnachtstorte. In diesem Jahr haben wir uns ein verträumtes, bezauberndes und schlichtes Weihnachtstortendesign ausgedacht. 

 

Am Workshop erhält du einen vorgebackenen Biskuit und eine Apfel-Zimt-Füllung. In einem ersten Schritt füllst du Torte, kleidest sie mit Buttercreme und deckst sie mit Fondant ein. Die Torte deckst du mit weissem Fondant ein. Du veredelst sie mit Glitzer und Airbrushfarben und modellierst eine besondere Schneelandschaft. 

 

In diesem Tortenworkshop arbeitest du mit Lebensmittelfarbe, Puder, essbarem Leim, Lack, Pinsel, Blütenpaste, Fondant, Stempel / Stanzer und diversen Werkzeugen.


Frische Cupcakes, heisse Schokolade, Kaffe oder Tee warten als Zwischenverpflegung auf dich. Die Weihnachtstorte, Weihnachtsstimmung und Rezepte nimmst du nach dem Workshop mit nach Hause.

 

Inhalt des Kurses

  • Techniken für die Herstellung einer Weihnachtstorte
  • Torte eindecken mit Fondant 
  • Dekorationen aus Fondant herstellen 
  • Arbeiten mit Pinsel, diversen Ausstechern
  • Know-How für die Erstellung von Weihnachtsdekorationen
  • Anwendung von Puder, Lack, Lebensmittelfarbe etc.
  • Tortenbiskuit schneiden und Füllen
  • Torte mit Fondant einkleiden
  • Dekorationen aus Fondant herstellen, veredeln mit Glitzer und Airbrush. 

Im Kursgeld inbegriffen sind 

  • Vorgebackener Tortenbiskuit und Füllung
  • Kursunterlagen mit Rezepten
  • Eine Transportschachtel für deine Kreation
  • Ein kleiner Snack sowie Tee, Kaffee, heisse Schokolade und Mineralwasser

Facts zum Kurs 

Kursdauer: 3  Stunden

Anzahl Plätze pro Kurs: 6 Personen

 

Kurskosten

Die Kurskosten pro Teilnehmer betragen 145 CHF und sind im Vorfeld zu bezahlen. Ein Kursplatz ist für dich reserviert, sobald deine Bezahlung bei uns eingetroffen ist. Der Kurs wird ab drei TeilnehmerInnen durchgeführt. 

 


 

Anfahrt / Kursort

Der Kurs findet in unserem neuen Kurslokal in der alten Mosterei, Bahnhofstrasse 15, 3672 Oberdiessbach  statt. Vor Ort hat es Parkplätze. Alternativ gibt es auch Parkplätze bei Coop (Einstellhalle), die kostenlos benutzt werden dürfen. Diese sind über den Kreisel anzufahren. Zudem kannst du am Bahnhof (1 Gehminute) oder bei der Gemeinde (1 Gehminute) parkieren. 

Kursdaten

Datum Freie Plätze   
Samstag, 14. Dezember 2024 von 09:00 bis 13:00 Uhr  Freie Plätze  

Jetzt anmelden

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Cupcakes und Torten im amerikanischen Stil

Süsses Glück

Alte Mosterei 

Bahnhofstrasse 15

3672 Oberdiessbach 

 

 

E-Mail: info@suessesglueck.ch

Mobile: 076 501 47 97

Wir haben keine fixen Öffnungszeiten. Wir backen Gebäck auf Bestellung und Degustationen und Workshops gibt's gemäss Absprache. Danke fürs Verständnis.

© Copyright: Content by Süsses Glück.

Alle Backnews und unsere Rezepte einmal pro Monat in deinem Postfach. Jetzt anmelden: