Der Tortenworkshop Masterclass ist die Fortsetzung zum Tortenworkshop Basic. Du hast bereits unseren Tortenworkshop Basic absolviert oder bäckst bereits mehrere Jahre? In diesem Tortenworkshop lernst du neue Techniken, hochwertige und aufwändigere Füllungen und Dekorationen kennen. Du designst und kreierst selbst eine zweistöckige Torte mit verschiedenen Füllungen, Biskuits, Sirups und Curds. Du entscheidest selbst, ob du eine zweistöckige Buttercremetorte mit Drip und natürlichen Blumen oder eine Fondanttorte mit Zuckerblumen herstellen möchtest. Du erfährst alles Wissenswerte zur Tortenplanung, Umsetzung, Transport und Tortendesign und mehr.
In diesem Tagesworkshop kochst und mixt du verschiedene Füllungen und Buttercremes. Du lernst den professionellen Aufbau von mehrstöckigen Torten mit Tortendübel, Tortenplatten und Royal Icing kennen. Du erhältst Tipps und Tricks zum sicheren Umgang mit Blumen und wie man sie richtig als Tortendekoration vorbereitet. Du erfährst alles Wissenswerte rund um die Tortenplanung, Materialeinkauf, Lagerung, Tortendesign und den sicheren Transport. Die Torte nimmst du nach dem Workshop zusammen mit einer Tortenplatte und einer transportfähigen Box mit nach Hause. Rezepte und Tortenzertifikat gibt’s mit dazu.
Der Tortenworkshop kostet 295.00 CHF inkl. Material und Essen. Teile mir bei der Anmeldung bitte mit ob du eine Allergie hast, VegetarierIn oder VeganerIn bist.
Ein Platz am Workshop ist für dich reserviert, sobald die Workshopkosten auf unserem Konto gutgeschrieben sind. Die Workshopkosten werden bei Fernbleiben des Workshops nicht zurückbezahlt, sondern einen Gutschein für Workshops und / oder Gebäck ausgestellt. Ein Workshop findet ab vier TeilnehmerInnen statt.
| Kursdatum | Freie Plätze | |
| Samstag, 28. Februar 2026 von 08:30 bis 17:30 Uhr | Winterspezial mit passenden Blumen oder Zuckerdekoration | Freie Plätze |
| Samstag, 4. April 2026 von 08:30 bis 17:30 Uhr | Osterspezial mit Frühlings- und Osterdekoration von Hand modelliert | Freie Plätze |
