In diesem Tagesworkshop lernst du eine zweistöckige Torte stapeln und verzieren. Der mehrstöckige Tortenworkshop Masterclass richtet sich an Hobbybäcker und angehende Profibäcker. In diesem Tortenworkshop zeigen wir dir aufwendige Techniken, Tipps und Tricks zum Gestalten, stapeln und transportieren von mehrstöckigen Torten. Der Tortenworkshop findet in einer kleinen Gruppen statt – so profitierst du am meisten.
In diesem Tagesworkshop backen wir zusammen Biskuits, kreieren Füllungen und Ganache. Die Torte deckst du mit Fondant (Zuckermasse) ein und modellierst mit Prägefolien, Ausstechern, Puder und Pinsel zauberhafte Dekorationen. Du kennst den Unterschied zwischen Buttercreme und Ganache. Du deckst deine Torte ein, lernst den Umgang mit Profibackwerkzeugen wie Spachtel, Palette, Tortenschneidesäge, Tränke und mehr.
Du kennst zu den klassischen Tortenfüllungen weitere Rezepte, die sich beliebig mit Schokolade oder Früchten aromatisieren lassen. Du schneidest und tränkst deine Biskuits, füllst, ummantelst, stapelst und dekorierst deine Torte.
Nach dem Tortenworkshop weisst du welche Füllungen und Biskuits für mehrstöckige Torten geeignet sind. Du erfährst zudem alle wichtigen Informationen rund um die Lagerung und den Transport von mehrstöckigen Torten. Im mehrstöckigen Tortenworkshop kreieren wir zusammen eine 12 cm und eine 17 cm Durchmesser – Torte. Die Torte nimmst du nach dem Workshop zusammen mit einer Tortenplatte und einer transportfähigen Box mit nach Hause. Rezepte und Tortenzertifikat gibt’s mit dazu.
Der Tortenworkshop kostet 350.00 CHF inkl. Material und Essen.
Ein Platz am Workshop ist für dich reserviert, sobald die Workshopkosten auf unserem Konto gutgeschrieben sind. Die Workshopkosten werden bei Fernbleiben des Workshops nicht zurückbezahlt, sondern einen Gutschein für Workshops und / oder Gebäck ausgestellt. Ein Workshop findet ab zwei TeilnehmerInnen statt.
Kursdatum | Freie Plätze |
Samstag, 19. Oktober 2024 von 09:00 bis 19:00 Uhr | 1 Platz frei |
Samstag, 18. Januar 2024 von 09:00 bis 19:00 Uhr | Zwei Plätze frei |