Modellierkurs für Anfänger und Fortgeschrittene

In diesem Kurs lernst du das einmal eins des Modellierens kennen. Wir zeigen dir, wie du Figuren und Tiere in den richtigen Proportionen Schritt für Schritt modellierst. Du lernst die verschiedenen Modelliermassen kennen, wie man Blumen und Blätter von Hand modelliert und wie man von Hand Dekorationselemente wie Bananen, Muscheln, Kronen und Fussbälle herstellt. Der Modellierkurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene, die gerne Cupcakes, Torten, Cake Pops und Cookies individueller und einzigartiger dekorieren möchten. 

So könnten deine nächsten Fondantdekorationen aussehnen:

In diesem Kurs erfährst du die wichtigsten Techniken zum Modellieren von Blumen, Figuren und diverser Dekrationselementen. Wir zeigen dir, die wichtigsten Details wie sich deine Dekorationen von anderen abheben. Du lernst  den Umgang mit Lebensmittelfarben, Puder, Lack und Airbrush. 

Nach dem Kurs nimmst du deine modellierte und eingedeckte Dummytorte mit vier Figuren und diversen Dekorationen mit nach Hause. Du bist gerüstet für künftige Torten-, Cupcakes- und Cookieprojekte und weisst, wie viel Dekoration ein Gebäck braucht. Du kennst dich in der Farbenlehre aus und weisst, wie man Blütenpaste und Fondant einfärbt, wo man sie anwendet, lagert und optisch aufwertet. Wenn du schon immer wissen wolltest, wie man Figuren von Hand modelliert, dann erhältst du hier die wichtigsten Handkniffe und Proportionen und gelingsichere Modellierrezepte. 

Kursinhalt

  • Die wichtigsten Modellierwerkzeuge
  • Allgemeine Anwendung, Tipps und Tricks mit Fondant und Blütenpaste
  • Farbspektrum , Farbenlehre, 1 mal 1 der Lebensmittelfarben
  • Modellieren von Figuren in den richtigen Proportionen
  • Modellieren von Tieren (Elefant, Schildkröte und Affe)
  • Modellieren einer Mädchen / Prinzessin 
  • Modellieren von  Blüten und Blättern von Hand
  • Mini Rosen von Hand modellieren
  • Modellieren von Muscheln, Bananen und Seegras
  •  Anwendung Airbrush, Puder und essbarem Lack.
  • Die richtige Menge / Platzierung von Dekorationen auf Gebäck

 

Im Kursgeld inbegriffen sind

  • Deine dekorierte Dummytorte mit Tortenplatte und Transportschachtel
  • Vier modellierte Figuren
  • Diverse Fondantdekorationselemente
  • Anleitung zum Modellieren von Figuren
  • Snacks und Getränke
  • Benutzung von Schürze und Modelliermaterial, Blütenpaste und Fondant 

Kurskosten

Der Kurs kostet 120.00 CHF. Die Kurskosten können vorgängig per Einzahlungsschein oder vor Ort in bar oder via Twint bezahlt werden. Die Kursanmeldung ist verbindlich. 


Anfahrt / Kursort

Der Kurs findet in unserem neuen Kurslokal in der alten Mosterei, Bahnhofstrasse 15, 3672 Oberdiessbach  statt. Vor Ort hat es Parkplätze. Alternativ gibt es auch Parkplätze bei Coop (Einstellhalle), die kostenlos benutzt werden dürfen. Diese sind über den Kreisel anzufahren. Zudem kannst du am Bahnhof (1 Gehminute) oder bei der Gemeinde (1 Gehminute) parkieren. 

Kursdatum Kursinhalt
 Samstag, 1. April 2023 von 13:00 bis 17:00 Uhr  Osterdekorationselemente wie Osterhase, Bibi, Ostereier, Osternest, Vögeli
Samstag, 4. Dezember 2023 17:00 bis 19:00 Uhr Weihnachts- und Wintermotive und Figuren wie Rentiere, Santa Claus, Schneemänner

Ja, ich melde mich an für den Modellierkurs - ich freue mich auf dich.

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Cupcakes und Torten im amerikanischen Stil

Atelier für Kurse und Degustationen:

Süsses Glück

Alte Mosterei 

Bahnhofstrasse 15

3672 Oberdiessbach 

 

Produktionsstandort:

Süsses Glück I Stockentalstrasse 11  3632 Niederstocken

E-Mail: info@suessesglueck.ch

Mobile: 076 501 47 97

Montag 16:00 - 18:00 Uhr 

Dienstag - Freitag 09:30-18:00 Uhr

Samstag 10:00 - 14:00 Uhr 

© Copyright: Content by Süsses Glück.

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