In diesem Workshop lernst du die Basics für vegane Torten. Du lernst wichtige Techniken rund um die Tortenherstellung. Wir zeigen dir, wie du einen veganen Biskuit herstellst und in gleichmässig dicke Böden schneidest. Du stellst eine fruchtige Füllung und eine Buttercreme her. Die Torte kleidest du mit Fondant ein und lernst verschiedene Dekorationsmöglichkeiten kennen.
Es ist soweit und ich freue mich, dich in die süsse Bäckerei des veganen Backens einführen zu dürfen. Dieser Workshop ist so vielfältig, dass du danach selbst vegane Motivtorten kreieren kannst. In diesem Workshop bereitest du eine Mascarpone-Sahnefüllung mit einem Früchtepürée und einer Vanille-Buttercreme zu. Du schneidest und füllst deine Torte. Wir zeigen dir mit welchen veganen Dekorationsmaterialien du arbeiten kannst. Zusammen decken wir deine Fondanttorte ein. Du dekorierst deine Torte mit deinen von Hand modellierten Blumen und Zuckerdekorationen.
Im Tortenworkshop vegan arbeiten wir mit Mandelmilch, Sonnenblumenöl, veganer Butter, Mehl, frischen Früchten, Hafersahne, vegane Mascarpone, Fondant vegan, veganen Zuckerdekorationen und vielem mehr.
Nach dem Tortenworkshop vegan nimmst du deine Torte inklusive Rezepte und Anleitungen mit nach Hause. Im Workshop gibt es vegane Snacks und Süssigkeiten, Kaffee, Tee und Wasser kostenlos dazu.
Der vegane Tortenworkshop kostet 190.00 CHF pro Person und dauert 4 Stunden. Der Kurs wird ab drei TeilnehmerInnen durchgeführt. Pro Kurs sind maximal sieben Teilnehmerinnen zugelassen.
Der Tortenworskhop vegan findet im Atelier von Süsses Glück in der alten Mosterei, Bahnhofstrasse 15, 3672 Oberdiessbach statt. Vor Ort hat es Parkplätze, am Bahnhof oder bei der Gemeinde (1 Minute zu Fuss entfernet).
Kurstag | Kursdauer |
Samstag, 11. November 2023 | 14:00 bis 18:00 Uhr |
Samstag, 10. März 2024 | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Samstag, 23. November 2024 | 13:00 bis 17:00 Uhr |