Rezept für Vanilla Cream Cheese Frosting
Luftig, locker und süss. Das Vanilla Cream Cheese Frosting verzaubert deine Cupcakes und Torten. Die Buttercreme ist super lecker und schmeckt herrlich nach frischer Vanille. Du kannst sie als Topping für deine Cupcakes oder als Tortenfüllung verwenden. Du willst eine farbige oder schokoladige Creme? Ich verrate dir wies geht.
Du brauchst:
Für 12 grosse Cupcakes
1 Vanilleschote
100 g Butter
120 g Puderzucker
100 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
deine Lieblingslebensmittelfarbe
Optional:
100 g weisse Schokolade (fürs Vanilla Cream Cheese Chocolate Frosting).
So geht's
Schneide eine Vanilleschote den längs weg auf und kratze das Mark aus. Die Butter mit dem Vanillemark locker mixen. Danach Puderzucker, Zitronensaft und Frischkäse dazugeben. Luftig aufschlagen, nach belieben einfärben und dekorieren.
Du magst es gerne schokoladig? Für ein leckeres Vanilla Cream Cheese Chocolate Frosting einfach 100 g weisse Schokolade schmelzen, abkühlen lassen, zur Masse dazugeben, mixen und geniessen.

Das Vanilla Cream Cheese Frosting kannst du mit deiner Lieblingslebensmittelfarbe einfärben.
Dazu einfach zuerst das Grundrezept (mit oder ohne Schokolade) herstellen und zum Schluss tröpfchenweise Farbe dazu geben.
Das Vanilla Cream Cheese Frosting schmeckt am besten mit frischer Vanille. Alternativ kannst du aber auch Vanillinzucker oder Vanille-Bourbon - Zucker verwenden. Möchtest du mehr über die verschiedenen Buttercremes erfahren? Im Buttercremetortenworkshop bereitest du die verschiedenen Buttercremes selbst zu.
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