Dripp-Cake Weihnachtstorte mit Schokolade und Macarons

Entdecke die die süsse Seite von Weihnachten. Wir nehmen dich mit in unsere Backstube und da duftet es nach Schokolade und Lebkuchen. In unserem Weihnachtsworkshop zeigen wir dir, wie man einen Dripp Cake zubereitet. 

 

In gemütlichem Weihnachtsambiente tauchst du ein in die süsse Welt der Torten. In einer kleinen Gruppe zeigen wir dir, wie du eine Torte schneidest, die Füllung herstellst und die Torte füllst. Du erfährst zudem, wie man eine Torte mit Ganache oder Buttercreme einkleidet und mit Fondant eindeckt. 

 

Das Highlight dieses Workshops ist das Dekorieren der Torte mit flüssiger Schokolade. Bei uns lernst du, wie man ein Dripp Cake zubereitet. Ein paar Zuckerdekorationen wie Schneeflocken, Herzen und Sterne zauberst du mit Fondant und Blütenpaste. Mit vorgebackenen Macarons, Streussel, Perlen, Puder, etc dekorierst du deine Torte. Der Tortentopper "Merry Christmas" verleiht der Torte zum Schluss das gewisse Etwas. 

 

In diesem Tortenworkshop arbeitest du mit Spachtel, Spritzbeutel, Kuvertüre, Smoother, Stempeln, Stanzern, Fondant, Blütenpaste, essbarem Puder und vielem mehr. 


Frisches und lecker duftendes Weihnachtsgebäck gibt's zum Znüni mit einer Tasse Kaffee, Tee oder heissen Schokolade. Deine dekorierte Torte, Rezepte, Weihnachtsstimmung nimmst du nach dem Workshop mit nach Hause. 

 

Inhalt des Kurses

  • Techniken für die Herstellung einer Weihnachtstorte
  • Erstellen einer Tortenfüllung
  • Anwendung Ganache / Buttercreme 
  • Torte mit flüssiger Schokolade verschönern 
  • Know-How für die Erstellung und das Modellieren von Weihnachtsdekorationen
  • Anwendung von Puder, Lack, Lebensmittelfarbe etc.
  • Tortenbiskuit schneiden und Füllen
  • Torte mit Fondant einkleiden und vieles mehr.

 

Im Kursgeld inbegriffen sind 

  • Vorgebackener Tortenbiskuit und Füllung
  • Kursunterlagen mit Rezepten
  • Eine Transportschachtel für deine Kreation
  • Tortentopper mit Merry Christmas
  • Ein kleiner Snack sowie Tee, Kaffee, heisse Schokolade und Mineralwasser

Facts zum Kurs 

Kursdauer: 3 Stunden

Anzahl Plätze pro Kurs: 6 Personen

 

Kurskosten

Die Kurskosten pro Teilnehmer betragen 160 CHF und sind im Vorfeld zu bezahlen. Ein Kursplatz ist für dich reserviert, sobald deine Bezahlung bei uns eingetroffen ist. Der Kurs wird ab drei TeilnehmerInnen durchgeführt. 

 


Kursdaten

Datum    
SO, 16. Dezember 2018  13:00 bis 16:00 Uhr    

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Cupcakes und Torten im amerikanischen Stil

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