Tortenkurs -  Torten backen, füllen und dekorieren



In einer kleinen Gruppe lernst du die Basics des Torten backens, wie man sie einkleidet und dekoriert. In diesem Tageskurs zeigt dir Süsses Glück wie man Biskuitböden herstellt und worauf man beim Backen achten sollte. Du bereitest zudem eine fruchtige oder schokoladige Füllung zu und kreierst eine Ganache oder Buttercreme. Deine Torte verschönerst du, indem du sie mit Fondant eindeckst, Blumen oder Figuren aus Blütenpaste modellierst und sie mit Puder, Lack und Pinsel dekorierst.

Wenn du schon immer selbst Torten backen, füllen und einkleiden wolltest, dann bist du in diesem Backkurs genau richtig. Dieser Kurs beantwortet dir viele Fragen, die dir bei der Herstellung einer Motivtorte begegnen könnten. Beispielsweise: Wie viele Tage im voraus darf ich eine Torte backen? Wie lange ist eine Motivtorte haltbar? Eigenen sich alle Biskuitböden und Füllungen für eine Motivtorte? Wie kühle und transportiere ich eine Motivtorte am besten? Wie deckt man eine Motivtorte mit Fondant ein ohne das Falten oder Risse entstehen? Was ist der Unterschied zwischen Modellier- und Blütenpaste? Wie decke ich eine Tortenplatte ein? Warum sollte ich eine Torte mit Buttercreme oder Ganache einkleiden? Diese und weitere Fragen werden dir am Backkurs beantwortet. 

Mit zwei weiteren Personen erlebst du einen lehrreichen und intensiven Back- und Modelliertag. Damit du genügend Energie für den ganzen Tag hast, gibt's mehrere Pausen mit kleinen Snacks, begleitet von Kaffee, Tee und Mineralwasser sowie ein vorbereitetes Mittagessen. Erlebe einen lehrreichen und unvergesslichen Tag bei Süsses Glück. 

Tortenkurs - Bei uns lernst du verschiedene Techniken wie man Dekorationen modelliert und Torten verziert


Kursinhalt / Du lernst: 

 

  • Die Grundlagen für das Herstellen von Backen von Motivtortenböden und Naked Cakes
  • Arbeiten mit einer Küchenmaschine und Mixer (Kitchen Aid)

    Alle Basics zu Füllungen

    Eine Füllung herstellen

  •  

    Ganache / Buttercreme zubereiten

    Fondant einfärben, auswalen und Torte eindecken

  • Torte dekorieren

  • den richtigen Umgang mit Tortenwerkzeugen

  • den Umgang mit verschiedenen Lebensmittelfarben, Puder, Lack, essbarem Leim etc.

  • Modellieren von kleinen Blumen, Figuren und essbaren Bändern  

 

Kursdauer: 1 Tag

Anzahl Plätze pro Kurs: 3

 

Kurskosten

Die Kurskosten betragen 260 CHF pro Person und sind im Vorfeld zu bezahlen.

Im Kursgeld inbegriffen sind

 

  • Tortenzertifikat 
  • Kursunterlagen mit Rezepten
  • Frische Zutaten für Füllung, Ganache / Buttercreme und Biskuit, Fondant, Blütenpaste
  • Selbstgebackene Torte
  • Tortenplatte und transportsichere Verpackung
  • Benutzung von Schürze und Materialien
  • Snacks, Kaffee, Mineralwasser, Tee und Mittagessen 

Nach diesem Workshop kannst du:

  • Unterschiedliche Füllungen herstellen
  • Torten mit Ganache und / oder Buttercreme einkleiden
  • Fondant auswallen
  • Torten mit Fondant eindecken
  • Mit Blütenpaste arbeiten
  • Dekorationen mit Lebensmittelfarbe, Puder, Lack und diversen Werkzeugen aufhübschen  

 


Kursdaten  Zeit  
Neue Daten gibt's ab 2019    
     
 Private Workshops auf Anfrage    

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Cupcakes und Torten im amerikanischen Stil

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